#Day1NovAISEIWritingChallenge
Manfaat buah mangga
Mangga di Indonesia merupakan buah yang sangat popular. Tidak ada yang orang yang tidak menyukai mangga dari masih muda sampai matang buah mangga selalu membuat orang yang mekihatnya mengeluarkan air liur karena menginginkannya . Mangga merupakan merupakan jenis tanaman berasal dari negara India kemudian menyebar ke wilayah Asia Tenggara termasuk Malaysia dan Indonesia. Mangga berasal dari famili Anarcadiaceae, genus Mangifera, species Mangifera indica.
Mangga ini banyak bentuk dan ragam dalam rasanya . Buah mangga bukan hanya enak dan segar tapi juga buah kaya akan nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh Dengan kandungan nutrisi yang melimpah, tak heran bila mengonsumsi buah mangga baik secara langsung maupun dijadikan jus Banyak bawa manfaat yang dihasilkan dari memakan buah mangga vitamin C, serat, protein, vitamin A, vitamin E, folat, kalium hingga magnesium. diantara manfaat buah mangga adalah
Mempercantik kulit. karena kandungan vitamin C yang tinggi. Masalah kulit dapat diobati dengan menggunakan buah mangga, dengan dibalurinya sisa buah itu pada kulit selama sekitar sepuluh menit.lalu disarankan cuci kulit dengan air hangat
Menjaga Kesehatan hati karena rasa asam buah mangga mentah meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri caranya mengonsumsi jus atau langsung buah mangga muda, dan jangan dibuang kulitnya karena bisa mencegah kanker dan sakit Jantung
Mencegah kanker, buah mangga mengandung senyawa antioksidan termasuk astragalin, methylgallat, isoquercitrin, fisetin, quercetin, dan asam galat. Semua senyawa ini dianggap efektif untuk mengurangi risiko kanker payudara, usus besar, leukemia, dan prostat Menurunkan kolesterol , karena Vitamin C dalam mangga maka menurunkan kadar kolesterol berbahaya dalam tubuh
Mempertahankan tekanan darah karena buah mangga mengandung zat gizi yaitu potasium yang membantu fungsi otot, jantung, dan saraf. Mineral ini juga mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh dan tekanan darah
Mencegah anemia karena mengandung zat besi yang signifiakan. maka dapat mencegah dari penyakit anemia terlebih bagi ibu hamil
Mencegah diabetes. Jus mangga tanpa gula bisa mengontrol kadar gula dengan menormalkan kadar insulin, mempertahankan tekanan darah, dan mengurangi kolesterol jahat.
Menyehatkan pencernaan Jus mangga dapat meningkatkan kesehatan sistem pencernaan dengan menenangkan perut yang sakit. termasuk sembelit, akan lebih baik dikombinasikan dengan jus jeruk dan nanas.
Menurunkan Berat karena buah mangga membantu meningkatkan metabolisme sehingga membantu membakar lebih banyak kalori, dan juga lebih rendah kalori dan mengandung lebih sedikit gula.
Menjaga kesehatan gigi. Karena jus manga mentah kaya akan vitamin C, itu dapat membantu menyembuhkan masalah tersebut. Jus mangga juga memainkan peran penting dalam meningkatkan kebersihan gigi dengan mencegah bau mulut dan juga melawan kerusakan gigi
Jus mangga sejuta manfaat, tulisannya bermanfaat Bu! Makasih bu
ReplyDeleteIya pak siyap perbaiki
DeleteIya bener lg musim mangga😁
ReplyDeleteLagi pada doyan buah-buahan niihh.. dirujak enak g bu?
ReplyDelete