#Day1NovAISEIWritingChallenge

Manfaat  buah mangga

 
 Ketika  saya berjalan ke pasar  BSD  bahkan mungkin di setiap p pasar ampir disetiap  pojok kita  nisa menemukan yumpukan buah mangga . Biasa bulan oktober sampai dengan desember  karena sekarang sedang musim , Ah saya coba foto yerus mau sharing dengan yang lain tentang manfaat buah mangga 

            Mangga  di Indonesia merupakan buah yang sangat popular. Tidak ada yang orang yang tidak menyukai mangga dari masih muda sampai matang buah mangga selalu membuat orang yang mekihatnya mengeluarkan air liur  karena menginginkannya . Mangga merupakan merupakan jenis tanaman berasal dari negara India kemudian menyebar ke wilayah Asia Tenggara termasuk Malaysia dan Indonesia. Mangga berasal dari famili Anarcadiaceae, genus Mangifera, species Mangifera indica.

          Mangga ini banyak bentuk dan ragam dalam rasanya . Buah mangga bukan hanya  enak dan segar tapi juga buah kaya akan nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh Dengan kandungan nutrisi yang melimpah, tak heran bila mengonsumsi buah mangga baik secara langsung maupun dijadikan jus Banyak bawa manfaat yang dihasilkan dari memakan buah mangga vitamin C, serat, protein, vitamin A, vitamin E, folat, kalium hingga magnesium. diantara manfaat buah mangga adalah 

Mempercantik kulit. karena kandungan vitamin C yang tinggi. Masalah kulit dapat diobati dengan menggunakan buah mangga, dengan dibalurinya sisa buah itu pada kulit selama sekitar sepuluh menit.lalu disarankan cuci kulit dengan air hangat

Menjaga Kesehatan hati karena  rasa asam buah mangga mentah meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri caranya mengonsumsi jus atau langsung buah mangga muda, dan jangan dibuang kulitnya karena bisa mencegah kanker dan sakit Jantung

Mencegah kanker,  buah mangga mengandung senyawa antioksidan termasuk astragalin, methylgallat, isoquercitrin, fisetin, quercetin, dan asam galat. Semua senyawa ini dianggap efektif untuk mengurangi risiko kanker payudara, usus besar, leukemia, dan prostat    Menurunkan kolesterol , karena Vitamin C dalam mangga maka  menurunkan kadar kolesterol berbahaya dalam tubuh

 Mempertahankan tekanan darah karena buah mangga mengandung zat gizi yaitu potasium yang membantu fungsi otot, jantung, dan saraf. Mineral ini juga mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh dan tekanan darah

Mencegah anemia karena mengandung  zat besi yang signifiakan. maka dapat mencegah dari penyakit anemia terlebih  bagi ibu hamil

 Mencegah diabetes. Jus mangga tanpa gula bisa mengontrol kadar gula dengan menormalkan kadar insulin, mempertahankan tekanan darah, dan mengurangi kolesterol jahat.

 Menyehatkan pencernaan Jus mangga dapat meningkatkan kesehatan sistem pencernaan dengan menenangkan perut yang sakit. termasuk  sembelit, akan lebih baik  dikombinasikan dengan jus jeruk dan nanas.

Menurunkan Berat karena buah mangga  membantu meningkatkan metabolisme sehingga membantu membakar lebih banyak kalori, dan juga lebih rendah kalori dan mengandung lebih sedikit gula.

  Menjaga kesehatan gigi. Karena jus manga mentah kaya akan vitamin C, itu dapat membantu menyembuhkan masalah tersebut. Jus mangga juga memainkan peran penting dalam meningkatkan kebersihan gigi dengan mencegah bau mulut dan juga melawan kerusakan gigi

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog